Бывает ясность зрения души...

Галина Ласка Тарасова
*  *  *

Бывает ясность зрения души,
Когда затихнут суетные страсти,
И мрачным мыслям не дано крушить
Ни радость, ни гармонию, ни счастье.

Ты словно на расправленных крылах
Паришь в высокой чистоте небесной,
Где уж безвластны суета и прах,
Где дух отвержен слабости телесной,

Где сердце бьется ровно и легко,
Где ощущаешь силу исполина,
Где песнями свободно, широко
За все благодаришь Святого Сына.

13 декабря 2003
(После концерта Евгении Смоляниновой)