Аромат тюльпана

Виктор Курков
               

Тюльпан ароматом едва уловим,
Но, веет в нем что-то от горных вершин,
Струящихся вниз холодных потоков,
В заоблачных, где-то рожденных истоках.
И солнце в зените,  и тонкий  Восток
Напомнит волшебный цветок.
Далекое детство, как-то ни странно,
Вдруг в тело вольет первозданную прану,
Чтоб в Азию прямо попасть в середину,
Где Родина мне  и Ходже Насреддину.
Где шепот арыка и стрекот цикад,
А звезды так низко - бери наугад!
Все было возможно   по младости лет,
Да кто же допустит на минарет?
К светилам  всходил один муэдзин.
Он в них подливал по ночам  керосин.
А утром кричал, не скажу на полмира,
Но эхо носилось в ущельях Памира.