Постновогоднее

Лена Хасворт
"С Новым годом!" - опять ты звонишь... Говорим о погоде.
И ты сетуешь, что непривычно зима холодна.
Для меня разговор - калька самых банальных пародий.
Может быть, потому, что любовь исчерпала до дна.

А на улице снег покрывает остатки иллюзий -
Тех, которые мне не хотелось всегда признавать.
И я чувствую так, как, наверное, чувствует лузер,
Сам с собою игравший и давший себя обыграть.

Ты желаешь мне счастья, любви... Но мучительно сводят
Мои скулы слова - ну, зачем пустоту мне желать?
Я хотела того, чего не существует в природе,
И поэтому ты не сумел мне любви своей дать.

С Новым годом...