Мам, ты не пей!

Теффия
Мам, ты не пей. Скорей пойдём домой!
Темно уже на улице. И снег.
Ведь упадёшь, как прошлою зимой…
Тогда помог нам дяденька Олег.

Мам, ты не плачь. Всё будет хорошо.
Ведь мне, уже есть, полных восемь лет.
И снег на улице почти прошёл.
А завтра - сварим мы с тобой обед.

Вот и автобус. Помогите мне…
Мам, проходи! Там место есть. Вперёд…
Ну что ты, дядя, посерёдке сел?!
Эх, взрослые, – такой тупой народ!

Не стой в проходе, мама, выходи…
А ты, дедуля, на рожон не лезь!
Ну, слава Богу, мы уже одни.
Да и до дому то немного здесь.

Вот и калитка наша. Дом Родной!
В постели мама и спокойно мне.
А помню прошлой - лютою зимой,
Вон там… уснула мама.
На земле.