На реке

Харитонов Игорь
Ветви ив, спускавшиеся вниз,
Отражались в зеркале воды.
Ветерок, игравший, словно бриз,
Размывал неясные черты.

А далёких звёзд хрустальный блеск
Создавал чарующий покой.
На реке раздался тихий всплеск,
Лодка покачнулась над волной.

Сполохами вспыхнула зарница,
Озаряя небо в вышине,
В камышах невидимая птица
Ухала печально в тишине.

                1997