Введение в неведение

Александр Фёдор Соколов
Введение в неведение
Как будто бы всё начиналось с первого слова. А что отражало слово? Восприятие жизни, которое в нас оформлялось образом. И если нечего словом назвать, что остаётся? Жизнь во всём её многообразии и полноте. Есть ли наше внимание к этому?
Предлагаемая книга – редкий и уникальный опыт сотворчества двух авторов: художника и человека, владеющего словом-чувством. Образ, который рождает художник, – великая сила. И очень часто трудно найти рациональное объяснение этому процессу. Но что-то происходит в душе зрителя. Затрагиваются какие-то внутренние глубины, где и формируется новый способ участия в жизни. Впечатление к впечатлению и... Что-то изменилось. Сам человек. Он прирастает лишь тем, что впускает в себя новости, особенно те, которые дарит искусство – настройщик души – устроитель всех связей с лучшими свойствами жизни, вселенной и творца в каждом сердце.
Авторы дарят человеку самого себя, помагают обрести внимание к тому, что за гарнью привычной озабоченности и устоявшихся штампов. Музыка слов, необычность картин создают то пространство, где сознание человека обретает новый и более глубокий смысл, и жизнь обретает перспективы, гораздо более широкие, чем только обслуживание собственных страхов и суеты.
Если вам повезёт не придираться к словам и форме, открыть своё сердце, то и подарок творчества авторов обогатит вас возможностью вспомнить кто вы. Не фамилия, образ, а что-то от Бога и дальше, и дальше.
Но лучше почувствовать, что там до слов, и откуда всплывают образы, чувства и где тот источник, что всеобъемлет и дарит нам жизнь. Опыт прикосновения к этим глубинам, опыт прозрения вкорне меняют жизнь, что очень важно для всех-всех людей.
Я рад за тех, кто взял в руки эту книгу-альбом. Не случайные люди, мы с вами вместе общаемся до... слов и понятий.


Н. Неживой
доцент пед. университета
г. Луганск