Я не могу тебя любить ежесекундно

Ольга Александр
Я не могу тебя любить ежесекундно,
Ежеминутно представлять себе тебя.
С тобой бывает даже неуютно,
Хоть я и не устала жить любя.
Я постоянно проверяю твою душу
И степень возведения в любовь;
Ты говоришь, но я тебя, увы, не слышу,
Как и не вижу с тобой больше дивных снов.
Ты мучаешь меня своей печалью,
Я отвечаю равнодушием тебе,
Но иногда, бывает, замечаю,
Что до безумия ты нужен мне.
Мои сомнения, терзания, увы,
Не укрепляют хрупкий наш союз,
Но не бывает просто у любви -
Такая вот расплата нежных уз.
Ты не поймешь всего, но знаю, не посмеешь
Меня хоть чем-то даже малом упрекнуть.
Как жаль, что ты лукавить не умеешь
И можешь спешкой, нетерпеньем  отпугнуть.
Но я не стану лгать тебе о счастье;
Пойми устала лгать - поэтому терпи...
Давай не будем рушить в одночасье
То, что  сложилось так удачно по пути.
Я не могу тебя любить ежесекундно,
Но не хочу тебе страданий причинять -
Быть вместе, может, часто слишком трудно,
Но легче ли одной?......как знать.....