Хандра

Виктор Курков
            
Приди скорее вдохновенье,
Хандру собою сокруши.
Да освети хоть на мгновенье
Тот уголок моей души,
Где все еще, скажи на милость,
Каприза – муза затаилась.
Поди-ка соблазни на вздор
Ее ты, жалкий графоман.
Уж полночь и  туманит взор,
Но все сидишь, как наркоман,
Листаешь прошлое без дела
И в даль взираешь осовело.