Неприкаянные влюбленные

Ольга Александр
Я знаю, ты не любишь тишину,
И потому звоню я только ночью.
Я не спасаю твою душу, не лечу,
А просто проверяю нас на прочность...
Ты говоришь: "Нам так не повезло..." -
Я, несогласная, в ответ тебе киваю.
Нас слишком долго по одной реке несло,
Но  тонешь ты, когда я выплываю.
Кто нас связал проклятьем ожиданья
Сквозь провода ответа на вопрос?
Расцвет любви, а после увяданье -
Наша история скучнейшая из проз.
Я знаю, ты не любишь пустоту,
И потому я прихожу, когда не просишь,
И остаюсь, как страж твой на посту;
Да ведь и ты уход мой не торопишь....