Колдуны в бане

Римма Алдонина
Колдуны ходили в баню.
Каждый веник притащил,
Заготовленный заране,
Сняли черные плащи,
Стали мыться. Колдунам
Нужно мыться, как и нам.

Но пока они в парилке
Грели спины и затылки,
Мальчик, банный старожил,
Их плащи переложил.
Вредный мелкий сорванец
Перепутал все вконец!

Между тем вода и мыло
С колдунов всю силу смыла,
Чтобы ею овладеть,
Нужно вновь плащи надеть,
Ведь без силы колдуны,
Как без мальчика штаны!

Колдуны, боясь насмешки,
Все плащи хватали в спешке,
Не глядели чей какой
И скорей бегом домой!
Не глядели? Вот и зря,
Между нами говоря.

Ведь с тех пор их колдовство
Растеряло мастерство!
Колдовалось, только вот
Как-то задом-наперед.
Строил замок - вышел мост,
Делал ухо - вышел хвост,
Целил в глаз - попал в ребро,
Сделал зло - хотел добро,
Звал тигрицу - выполз уж,
Звал девицу - вышел муж!

И теперь, признаюсь вам,
Я не верю колдунам.