Когда цветет черемуха

Наталия Панова
Когда цветет черемуха я школу вспоминаю.
Во двор на переменке мы выбегали в мае.
Пусть было еще холодно, но солнышко светило
И выскочить без курточки на улицу манило…
А во дворе  душистая черемуха цвела,
А я такая глупая, влюбленная была.
Средь шумных одноклассников ОН был один так мил,
Что чувство  грустно-нежное в душе моей  открыл
Тайком из-за черемухи я видела Его
Такого незнакомого, такого своего.
Глаза, как небо синие и челка на пробор…
Звонок, урок по химии и вновь на школьный двор!
Влюбленность эта  первая всю жизнь из года в год
Как горькая черемуха в душе моей цветет.

Май 2004