На белый лист...

Елена Атланова
На белый лист мазком прозрачным
Послушно кисть кидает цвет.
Еще штришок…но день ненастный
Уж завершен, как мой портрет.

И, отложив палитру, краски,
Ушел художник, а с листа
Едва дописаны и вязки
Смотрели в ночь мои глаза.

           Заснули уличные звуки.
           Фонарь, согбенный на углу,
           Свои встревоженные руки
           Вплетал в крадущуюся мглу.

           Когда из просветлевших окон
           Скатился луч на темный лист
           Ожили вдруг и взор, и локон,
           И платья скромненький батист.