Предзимний день своим клеймом

Елена Атланова
Предзимний день своим клеймом
отметил ряженую Осень,
прорезав жертвенным костром
дороги скомканную простынь.

Уже не дождь, не снег еще
лепил в поношенной горжетке
и  мне  бросал  через плечо
из льдинок пробные монетки.

Я ни одной не подберу –
ведь той копеечной наживы
едва ли хватит, чтоб к утру
скопить на сон, пустой и лживый.