Я выиграл этот бой!.. Бокс

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008               
                Листая архивы прошлых лет. БОКС!.. ВРЕМЯ...
                На бой с Мастером спорта СССР Винокуровым Виктором. 3 ноября 1963 года, Первенство ЦС ФиС общества "Труд-2", Кирово-Чепецк,Удмуртия. Начало отсчёта моей зрелости, как боксёра! В моём послужном списке появилась первая победа над М/С СССР! Да, непросто Мастером, а третьим призёром Первенства Москвы, являвшимся одним из сильнейших боксёров РСФСР Виктором Винокуровым!

Я делал всё, чтоб выиграть этот бой!
И отвечал ударом на удар...
Соперник мой не брезговал борьбой,
избытком совести и чести не страдал!
Он - Мастер спорта!.. Он - москвич!.. Левша!
Он именит!.. Есть титулы и званья!
Я рядом с ним - в кармане ни гроша!
Перворазрядник!.. Из ...Тьмутараканья!
Он жёстко бьёт!.. Жестоко!.. Наповал!..
Но видят судьи - я не лыком шит.
Быть может, раунд первый проиграл,
но отмечают судьи - не был в нём побит!
Я сделал всё, чтоб выиграть этот бой!
Соперник дрался, словно на брусчатке!..
Он в "ближнем" меня метил головой,
при случае, "открытой" бил перчаткой!
Я делал всё, чтоб выиграть этот бой!
Я защищался!.. Контратаковал!..
Не принял драку я!.. Я сохранил стиль свой!..
И кодекс чести я не нарушал!
Я сделал всё!.. Я выиграл этот бой!
Бокс - это спорт! В нём мыслей нет о мести!
Я доказал, что бокс - не мордобой,
когда в нём всё по совести и чести!
-:-:-

На снимке автор 3 ноября 1963 года.