Загон

Виктор Курков
               
Опять все повернуто тылом.
К Парнасу «бросаю скелет»,
С моим поэтическим пылом
На склоне растраченных лет.

В них долго ловил я икаров,
Пространства пределы отметив.
Вот только лучами радаров
Крылатых коней не приметил.

Ведь были другие дороги,
Но выбрал, простившись без слез
Туман холода и тревоги,
Под стуки вагонных колес.

Про степь да бурьян звучало
                в вагоне
И ветер с полей напирал
А юное сердце металось
                в загоне,
В который себя запирал.

           1999г.