Новогоднее

Кошка В Тени
Как сладко снова умирать,
Чтобы убить свое "вчера",
Чтобы, открыв глаза с утра,
Родиться вновь. В который раз.

И, первый луч в руке зажав,
Учиться заново дышать,
Несмело сделать первый шаг,
И вдруг сорваться, побежать.

Сжигать мосты, рубить с плеча,
Опять все заново начать,
И, оглянувшись невзначай,
Увидеть, как горит свеча,

Как клонится к закату день...
Чтоб, переделав кучу дел,
Закончив все, успев везде,
Смотреть на блики на воде.

Познав присутствие Богов,
Любить друзей, простить врагов,
Смотреть на тающий огонь.
И не забыть про Новый Год.