Антиколыбельная

Кошка В Тени
                Антиколыбельная

Не спи, мой маленький, не спи.
Пока ты спишь, придет гроза,
Сорвется Страшный Волк с цепи
И прянет Змей на небеса.

Не спи, мой ласковый. Январь
Тебе готовит злые сны.
Тебя отпустит он едва ль
Из ледяной своей страны.

Не спи, родной. Не надо спать.
За темнотой закрытых век
Небытия открыта пасть,
И пустота одна, навек.

Не спи, любимый мой. Пока
Ты здесь, на этом берегу,
В твоей руке моя рука,
Тебя от бед я берегу.

...Бездонна черная дыра.
Пусты бессонные глаза.
Я так ждала тебя вчера...
Позавчера...сто лет назад..