Заклятой осенью придёт...

Алексей Шевченко
Заклятой осенью придёт
тоски сумятица.
И выходных не сладок мёд,
но скоро пятница.

Быть может, в будущем году
взгрустну по пристани,
в холодный омут упаду,
отмечусь издали.

Вон, видишь где-то? – это я
грущу на празднике.
Не обнимай, не грей меня –
мы слишком разные.

Ты вызываешь столько чувств,
но ты бесчувственна.
Я никогда не научусь
любить разлучницу.

Позволь лукавому словцу
прослыть и степлиться.
Я подносил огонь к лицу,
дымил под лестницей.

А ты дымила школьным днём
в часы субботника,
сгорала в стёклышках огнём,
в глазах – особенно.

Поп-корн каштановый стрелял
твоим сожжением,
и наш союз существовал
одно мгновение.

Один короткий взмах тепла –
три долгих месяца.
Хочу, чтоб снова ты пришла,
и были вместе мы.

                9 января 2009