Зима

Маргарита Русакова
Зима… прекрасна и легка… зима.
Зима… чудовищно бела… зима.
Зима… холодный тихий след
Оставит за ночь на сто лет,
И я, очнувшись от тоски,
Порву всю осень на куски.
Холодный воздух по щекам
Оставит слезы замерзать,
Почувствуй эту пустоту!
Ее нельзя не замечать.
Она, зловеще прошептав,
С собой все чувства унесет,
Не понимаю, как опять
Все сделать мне наоборот?
Как мне слова свои вернуть?
Как же весь мир мне обогнуть?
Сменилось время, жизнь – игра,
И я в ней – жизнь у игрока.
Вчера – осенний солнца свет,
Сегодня – только колкий снег.
Зима… прекрасна и легка,
Зима… неси меня туда,
Где меня лето не найдет,
Где снег с ресниц не упадет,
Где блеск полуденной луны
Найдет покой в тени воды.
А лед… пусть этот зимний лед,
В душе огонь тоски зажжет,
И сниться будет как всегда
Зима, зима, только зима…
Забылась осень так легко,
Как будто не было давно
Опавших листьев и дождей,
Холодных бесконечных дней.
В твоих глазах – осенний цвет,
В них вижу я столь яркий свет,
Что, может быть, растопит лед,
Тот, что в глазах зимы живет.