Крыша мира

Glory
Приятны ласки страстных райских дев,
Которые живут на  Крыше мира,
Где с высоты читают нараспев
Коран на тесных улочках Каира.
Кальяна дым, раздумья в забытьи
Неспешность поз, неискренность желаний.
И мысли дымом вверх столбом – ничьи,
Нагретость стен и тесность старых зданий.
Не дай мне Бог запутаться в себе,
Не дай же Бог в себе мне усомниться…
Фата, вуаль, хиджаб – изгиб в судьбе.
И в темноте – во сне приходят лица.
От пыльных улиц – солнечная пыль.
И черепки, и черепа без меры.
Соцветье лет. Записанная быль.
Здесь пахнет свет Спасителем и верой.