Зимняя сказка

Маргарита Русакова
Зима… любое время года
С ней не сравнится никогда.
Холодной кажется природа,
Но это только лишь слова.
Холодный ветер студит душу,
А колкий снег – мои слова.
Покой я этот не нарушу,
Мне нравится моя зима.
Она красива, безмятежна,
Полна безудержной тоски,
Напоминает, слишком нежно,
О легких днях немой весны.
Прозрачный лед мне отражает
Загадки сказок, небеса,
И блеск в глазах мне помогает
Додумать дальше чудеса!
Об искренних улыбках близких,
О белом снеге за окном
Мне напоет совсем неслышно
Зима, что рвется каждый дом
Наполнить холодом, морозом…
Давай камин с тобой зажжем,
Чтобы нам больше не замерзнуть.
Ну а зима, нам подмигнув,
Отправится, шурша подолом,
В очень далекий долгий путь
За сказкой к будущему году.