Неизвестный

Маргарита Русакова
Паутина жизни, страсти
Без стыда и без препятствий
Прожигает мир дотла,
Крутит мной, кричит «ура».
А ты смотришь безразлично,
Как я плачу истерично
И тебе не важно где,
Как, и что будет, и с кем.
Ты глядишь, не усмехаясь,
То забвенью предаваясь,
То молчишь, уставясь в пол.
Вот мой женский приговор!
Вот твой замысел безвестный,
Миру женщин даже лестный.
Ты даешь все, что хочу,
Так я лучше промолчу,
Чем ругать тебя я стану
За надежную охрану
Сердца и души твоей.
А к концу всех моих дней
Я пойму, внезапно, может
Как могла я жить, о Боже!
Как могла я жить с тобой
Мой избранник, мой герой?
Жизнь любовью прикрывая,
Говорил ты: «Дорогая…».
И я таяла в огне
Пламенной любви твоей.
Но была ль она правдива?
Сердцу твоему была ль я мила?

Я не знаю, почему,
Открывалась я ему.
Он умел мне лгать глазами
И холодными словами,
Он обставил жизнь всю так,
Что попала я во мрак.
Никогда тебя не знала,
Но страдала, понимала –
Не смогу остаток дней
Жить я без любви твоей.