Ностальгия

Маргарита Русакова
Ностальгия. Пробужденье.
От болезни дикой наслажденье.
Кто поможет? Кто подскажет?
Кто мне верный путь укажет?
Жизнь и вечность,
Страх и боль.
Где же мне найти покой,
Если гонится за мною грозный, словно склон крутой,
Признак ревности, несчастья,
Глупая, как сон любовь.
Этот бурный всплеск ненастья
Во мне будит мою кровь,
Вечные воспоминанья
О моментах моих дней.
Горьки разочарования,
Но любовь моя сильней!
Ностальгия поднимает
Силы все мои внутри!
Жизнь как будто оживает,
Но стоит на месте… жди.
Жди, мне говорит душа.
И я жду, я повинуюсь.
Моя поступь, не спеша,
В гроб меня сведет! Волнуюсь.
Я волнуюсь, каюсь, маюсь…
Ностальгия же в ответ
Лишь смеется. Улыбаюсь.
А внутри на этот смех
Только криком отзываюсь!
Ностальгия! Отпусти!
Дай мне жить, как жила раньше!
Ты прости меня, прости
За любовь мою без фальши!
Я любила, как могла,
Я всю жизнь им отдавала!
Я ночами не спала,
Я без устали рыдала!
И за это ты меня
Покарать вот так желаешь?
Я все чувства сберегла,
И меня ты убиваешь!
Убиваешь ты не чувства,
Убиваешь ты людей!
Мне и так ужасно грустно,
А с тобой еще грустней!
Хочешь ты, чтоб я страдала,
Меня хочешь наказать.
Я и так всю жизнь не знала,
Как любить, как умирать!
У меня внутри все пусто,
Стерты мысли, нет любви.
Но во мне остались чувства!
Чувства, жизнь моя, пойми!
Ты идешь, неколебима,
А во мне трепещет свет…
Ты прекрасна… да, красива!
Красоты такой и нет.
Вдруг остановилась вечность,
И ты шепчешь мне в ответ:
«Знаешь, а ведь твоя верность –
Это просто сущий бред.
Но она белее многих
Да и чище во сто крат.
И на всей твоей дороге
Был и свет, и сущий смрад.
Ты все выдержала стойко,
И достойна ты сейчас,
Отодвинуть все тревоги,
Все забыть на этот раз.
Возвращаться я не буду,
Если не захочешь ты,
Но свои воспоминанья
Встретишь в будущем пути».
Жизнь уверенно вздохнула,
Не потухнул свет в груди.
Ветер дунул, я уснула…
Ностальгия впереди.