Крошка

Геннадий Хайзин
Крошка
Жила на свете маленькая крошка и никого у неё небыло. Она была совсем одна и лишь изредко кто то заглядывал в её маленькую обитель, но так же и уходил оставляя её на едине с печалью. Она целыми днями бродила по маленьким улицам, где её никто не замечал и не слышал. Она не поднимала глаз, чтоб увидеть солнце и лишь по ночам, когда всё затихало она глядела на звёзды и слёзы окутывали её голубые глаза. Она призывала звёз чтобы они забрали её к себе в далёкую страну, где она тоже станет такой же звёздочкой как и они, но звёзды молчаливо подмигивали ей и ей казалось, что лишь они понимают её, но каждый раз после ночи наступало утро и крошка вновь бродила по улицам полная желанием исчезнуть навсегда в мир иной, где она обретёт покой и счастье. Подойдя к крутому склону она бросилась с неё. Летя словно подстреленная птица вниз она вдруг поняла, что наделала и ей захотелось обратно туда где она не нужна была никому и где никто не видел слёз её, но было уже поздно она лежала истекая кровью на земле не двигаясь и лишь голубые глаза её смотрели в бездонное небо, умирая ей почудилась там огромная сказочная книга, перелистывая страницы она поняла, что эта книга о ней и каждая страница была наполнена жизнью, каждое слово написанное в ней словно звёзды улыбались ей. Она хотела вновь взлететь, чтобы достать эту книгу, но силы покидали её, а из глаз катились слёзы. Ей хотелось крикнуть: "Нет! Я не должна умирать, я не хочу умирать, о Боже где ты?" И вдруг раздался гром, засверкала молния и с небес спустился такой же маленький как и она ангелочек, взял её на тёплые, сильные руки и сказал: "Живи крошка, лишь жизнью своею ты сможешь достичь высшей награды Бога, в твоих руках твоё спасение, живи ради тех кого потеряла, ради тех кто любит тебя и Бог вознаградит тебя."
Проснувшись она улыбнулась солнцу и превратилась в маленький лучик дарящий людям тепло души своей и доброты и теперь её такую маленькую стали замечать все.