Боксёр-поэт... Бокс

Виталий Самойлов 2
        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008               
                10 сентября, 2009 год. Виктор Агеев, справа, и Борис Лагутин, слева, в московском спортивном комплексе "Крылья Советов" на очередном ежегодном спортивном празднике "День бокса". БОКС!.. ВРЕМЯ...
Поэму трудно написать!..
        Виктору Агееву и Борису Лагутину посвящается Они оба исповедовали технический бокс...      

...Бокс и поэзия - едины,
как берег, море и волна,
как кисть, художник и картина,
как Честь романтикой сильна!..
Боксёр-боец - на ринге проза.
Боксёр-поэт - на ринге гимн!..
Избравшим бокс и виртуозам,
делившим боль и радость с ним!
Боксёр-поэт! ...Не бой - поэма!
Что скажешь? ...Нечего сказать!
...Хотя присутствует проблема -
поэму нелегко писать!
-:-:-

Фото из ИНТЕРНЕТА, ЯНДЕКС.