Когда холодный зимний снег

Маргарита Русакова
Когда холодный зимний снег
Ворвется в душу,
И закричит немой рассвет,
Покой нарушив,
Мне будет лень достать вино,
Поднявшись с кресла,
Мне будет лень открыть окно
В тот мир чудесный.
Мне будет лень закрыть глаза
Бессонной ночи,
Кричать я солнцу буду вслед
«Спокойной ночи!».