Кошка

Маргарита Русакова
А ты знал? я как кошка бываю порой.
Мне забыть тебя сложно, но все ж ты – не мой.
Мне любить тебя трудно, свобода важней.
Ну а ты никогда не гонялся за ней.
Ты гонялся за мной – так желала и я,
Но не знал одного – я еще не твоя.
Я игралась, как с мышкой, с твоею судьбой.
Я добилась и бросила с этой игрой.
Ты меня ненавидеть не мог никогда.
Ну а я ненавижу все эти слова.
Я горда, и я делаю так, как хочу.
Ты мне нравишься очень, но я не люблю.
Я не верю в любовь, ненавижу слова…
У меня от тебя кружится голова!
Я краснею, когда на тебя я смотрю,
Становлюсь холоднее, когда говорю.
Я странна, и вся жизнь для меня – лишь кошмар.
У тебя ж все прекрасно, и ад – лишь пожар.
Мой кошмар… он прекрасен, таинствен, ленив…
Твой пожар… он как жизнь все горит и горит.
Покричи на меня, улыбнись, похвали,
Просто стой и смотри, и смотри, и смотри…
Можешь – хоть все слова мои резко парируй.
Но прошу, никогда меня не игнорируй.
Знаю точно, никто больше я для тебя.
Но забыть обо мне разве сможешь когда?
Моей просьбы не выполнишь ты ни одной.
Ну а я побегу за игрушкой другой.