Сказала Свободна! - и спали оковы...

Дарья Царькова
Сказала: "Свободна!" - и спали оковы,
Цепи повисли, они уже не звенят,
И спится спокойно в подушках алькова,
От шагов половицы уже не скрипят...
Уже не снятся кошмары, я не кричу,
Стихов ему пламенных уже не пишу,
Книг своих не листаю, сжигая свечу,
Приворотов и зелий теперь не ищу,..
Успокоилась, но легче не стало.
И в сердце грусть поселилась, и боль прошла,
Пусть счастья на долю мне выпало мало,
Все же люблю, хоть зажечь огонь не смогла...
                17 января 2009 года