Снежинки

Людмила Остапенко
 Казалось бы, бездушна стужа !

 Но как же жарок её нрав,

 Когда природой он разбужен,

 С зимы забвение убрав.


 Завьюжит, закружит, заснежит,

 Пушинками припорошит

 И безмятежностью изнежит,

 И тишиною усыпит.


 Воздушны хлопья ! Так послушно

 Изящно стелют белым гладь,

 Доверчиво и простодушно

 Дают земле собой дышать.


 Слегка небрежно и несмело

 Касаются снежинки щек

 И пляшут нежно, неумело

 Меня вплетая в хоровод.


 И мне вверяются наивно,

 Беспечно тая и смеясь ...

 Снежинки .. Как непостижима,

 Волшебна ваша ипостась !