Гадание

Ленка Орлова
Корявые расщепленные вязы
Ложатся в ноги ветру-палачу.
Мгновенным дуновением проказы
Он убивает чёрную свечу.

Вдохнувший воздух в лёгкие циклона,
Он душит люд мокротой сквозняков,
Залепливая стёкла и балконы
Отметинами гнилостных плевков.

И тени кровянисто-смрадной жижей
На лица спящих жителей ползут.
Луна торчит на небе точно грыжа,
Нажитая за долгий честный труд.

И межреберья крыш - Лонгин суровый -
Он бередит шатанием антенн,
Транслирующих замысел бредовый
В межклеточный субстрат бетонных стен.

Внутри бурлит кишечная зараза
Мозгам неспящим в теле неживом.
Невинность уха,непричастность глаза
Становится её проводником.

И детские мохнатые кошмары
Сменяет серый безымянный страх.
Страдальцы видят сон,как пекло старый,
О мельничных бесшумных жерновах.

Опричь реалий,вечности и смысла
Их грубые вращаются тела,
И говорят магические числа
Так много тем,чья очередь пришла.

И пальцы спящих вьют верёвки мрака,
Багровые сдирая пузыри.
И лает трёхголовая собака:
- Ты любопытствовал...Смотри теперь,смотри!..

май,2003