Два стихотворения

Непринуждённая Стихопись
1.
Миг пирамиды


Легки туманы сердцебитом
пуантилистского письма
как экипажи строчек быстрых
пустили острый карандаш
пронзительный

миг пирамиды


2.


Сухое беспокойство мертвеца,
Ворочающегося на погосте –
Легковоспламеняющейся, как
Звезда дневная, сумерек соломе,
Щекочет сухожилия души, –
Когда себе едва принадлежим,
Опаздывая и спеша, не зная,
В каком часу сработал детонатор,
А взрыв произошёл… Когда? Когда?..