Звонок в преддверии Нового года

Ася Кучбик
Много дней промелькнуло – беспечность свободы
от вины и опаски увидеться вновь.
И вот в праздничный вечер ты звонишь мне с работы
и пытаешься втюхать всё ту же любовь.
Она выцвела, выдохлась, вышла из моды,
чуть поедена молью, посатались края.
Для любви, ты ведь знаешь, нужно сразу два входа.
Ну а здесь – ты на входе, и на выходе - я.
Она старая, выбрось! И без сожалений!
Ты построишь получше, а может, найдёшь.
Ты стоишь на краю нерешённых сомнений.
Долго будешь стоять – сто пудов упадёшь!
Ты не веришь: как так я могу быть счастливой
с кем-то очень другим!? Так случилось. Не ты.
Стих мой вышел какой-то непривычно глумливый.
Да, я стала жестокой, приготовь-ка бинты!
Ну, мне чуточку жалко, что ты где-то тоскуешь,
но всё больше досадно, если в асю стучишь.
Из закрытого сердца ты любовь не своруешь.
Пожелай же мне счастья! Ну, чего ты молчишь?
Много дней промелькнуло. Опасения – в топку.
Совесть спит в уголке без тревог и забот.
Ты забыт. Так забудь же! Жму на красную кнопку.
До свиданья. Прощай.
                ...Вот и он – Новый год!