Королева-метель

Константин Присяжнюк
***
…Вот потеплело, и вечность назад подалась,
Ошеломленно рычит из провала дверей…
В небе январском любимая бросилась в пляс -
Небо искрит на зеленых лучах фонарей!

Нынешней ночью она – королева-метель,
Завтра – пушистая снежность еловых шатров;
Позже – веселые слезы под звонкий апрель,
Радуга мая и влага осенних ветров…

Наедине с мирозданьем однажды поймешь –
Наши любимые нас никогда не покинут;
Знаки от них разглядишь в повседневной картине,
Даже пускай все тоскою затянуто сплошь.

Эту незримую тонкую ось бытия
Кто-то любовью зовет, кто-то таинством Божьим;
Ею когда-то удержан был в жизни и я,
Хоть и казалось уже, что ничто не поможет…

Белые знаки летят и целуют огнем,
С тихим восторгом смотрю в искрометное небо…
Вечность рычит за спиной, но пока мы вдвоем –
Не одолеть ей ни здесь, ни в мирах, где я не был!