Изнанкой неба пыльного...

Черри
Изнанкой неба пыльного,
без сна и сигарет
Встречаю обескрыленный
октябрьский рассвет,
И мечется безродная
упрямая печаль,
и остывает (холодно!)
В разбитой кружке чай.
Оставлю в ней - фарфоровой
Один глоток - на дне...
Лечу за светофорами
Слезами стоп-огней.
Вокзалы-порты-пристани,
тревожные гудки,
Срываю ветер листьями,
ломаю каблуки.
Вагоны-рельсы-скрежетом
стирают тормоза,
Дождем по сердцу - где же ты?
И снегом - по глазам...
Вернусь (куда?) усталая,
Простывшая в пути.
Встречать рассвет - и заново
Искать тебя. Найти.