Потребительское

Альвина Бородаева
Когда мы были молодыми
И жили в некоем режиме,
То говорили о зажиме
Идей и песен, и стихов.

С тех пор немало было слов.

Но разве стали мы другими
В иной стране, в другом режиме,
Где проживаем без зажимов,
А иногда и без зарплат?

Слова летят, летят, летят.

Хватив со сна глоток свободы,
Мы масла ждем на бутерброды
И полагаем, что народу
Режим обязан это дать.

А лучше — всем и все раздать.

И много газа дать и света,
И ежедневную газету,
Где нет вопросов, есть ответы
На все, что нам необходимо
В том в лету канувшем режиме.

Как хороши там были зимы!

© Альвина Бородаева, 2003
Бородаева А.Н. Река времени: Стихотворения. Поэма — Симферополь: Сонат. 2003. — 96 стр.