Бесконечность

Слава Кушнир
Искупались в сиреневом дожде из ветхого завета,
И причудливо кольца вьет восьмеркой Сатурн.
Из далеких глубин безымянного света
Нежный шорох листвы - продолжение струн.

А в безумстве восставших из пепла снегов
Мы прочувствуем гром отзвучавшей весны.
Лишь  от шепота звезд  недосказанных слов
На дороге любви заковали цепями часы.

Этот миг не поймать, за тоскою гранит.
Ты проснешься сто раз в этой нише без сна.
Лунный звук голосов эту тайну хранит,
И увидишь свой дом, на котором весна.
 
1996