Судьба Галатеи

Светлана Хизбуллина
-----------Рец.на ст-ние Берегинюшки
-------------"Пигмалион и Галатея."


Галатеи,как не странно,
Подарили жизнь нежданно.
Ей бы статуей стоять,
Никаких хлопот не знать.

Ну,а тут,какой-то дядя,
На желания(ее)не глЯдя,
Решил деву оживить
И в царицу обратить.

То то ей мороки будет,
Уж она не позабудет,
Кто сей жребий предоставил,
Управлять ее заставил.

В государстве ведь хлопот,
Чай представьте,круглый год.
То чума,а то напасти
Иль еще каки несчастья,

А расхлебывать все ей,
Знама доля королей.
Да,совсем он видно спятил,
Оживил ее некстати.

Надоело так вертеться
И решила отвертеться.
Взгромоздилась на помост,
Будто это ейный пост,

Поревела,помолилась,
И....в статУю обратилась.

-------------------------
Пострадал Пигмалион,
Но утешился с Марлон.
Та-скульптурой не была
В сексе жару поддала.