Danse macabre

Екатерина Цуммер
Птица и кошка, клык и крыло.
В танце кружили на крыше.
Словно театр был для них ремеслом.
Пик представленья всё ближе.

Жизнь в ожидании, смерть на пути.
Меньше чем нить расстоянье.
Схватка!...Уже никуда не уйти...
Смерть прикоснулась дыханьем...