Шарфик

Екатерина Цуммер
Клубочком смотаю стихи свои.
Свяжу из них тёплый шарфик.
Отдам его в руки тебе. Бери!
Он жарче, чем сотня Африк.

Он тихо уснёт на твоей груди,
Пригревшись в тепле, покое.
Но горлышко в теплышке - сохранит,
Тебя заслонив - собою...

Свернётся колечком, упрятав нос,
И шерстью к щеке прижмётся.
Отныне к тебе никакой Мороз
И пальцем не прикоснётся!