Мы оденемся в белое...

Илья Короп
Мы оденемся в белое
И пойдём босиком –
Затеряемся медленно
В зыбкой толще веков.

Мы приблизимся к городу
И пароль огласим,
И ворота откроются,
Чтобы нас пропустить.

Вспыхнет искренней радостью
Взгляд Того, Кто нас ждал –
Подготовлен для празднества
Ослепительный зал.

Будет светлая музыка
И мерцание слов –
Возвращением мудрости
Опровергнуто зло.

Мы получим сокровище
Из заботливых рук –
И знаменье откроется,
Всё меняя вокруг.

Мы увидим грядущее
Полноводной рекой –
Там садами цветущими
Станет немощь песков.

А потом расставания
Неизбежный исход –
К исполнению главного
Мы пойдём на восход.

Что назначено – сделаем,
Лишь бы к сроку успеть.
Снимем мантии белые,
Затерявшись в толпе…