Молитва

Александр Найданов
Не сойтись бы дорогам,
Как молниям двум в небесах!
Не гореть деревням,
Не чернеть пепелищам в степи!
Не сломать бы пружинку
В тех точных и вечных часах!
Светом ярким, напрасно,
Глаза никому не слепить!

Не уйти бы от дел,
В одиночество дней погрузясь!
Не расстаться с любовью,
«Прости!» не умея сказать.
Не явиться бы миру во зле,
Даже преобразясь!
От улыбок холодных
Под солнцем бы не замерзать!

Не расстаться бы с Господом
Надо стараться теперь!
Кладезь вечности ведь
Не исчерпан, и мир не прочтён!
Не войти бы опять
В «никуда» уводящую дверь!
Не остаться б безгрешным,
Чтоб было молиться о чём.