Слух в зимний

Генрих Фарг
Поёт о белом соловей
И бьётся головой о клеть
Грудную фавнов-малышей.
Поёт и бьётся много лет.

Грудные фавны хоровод
На груде снега заведут
И со смеху падут под свод
Сугроба замертво. Соснуть.

Сгрудится дружный сонм
Слезинок на снегу,
Су-гроб откроет сон
И мёртвый рот. Лиловый гул

Откроет мёртвый род,
Раскрыв и книгу губ,
И круглый небосвод,
И собственную грудь.

Поёт лиловый соловей.