На смерть друга

Алексей Беляев
Тяжелое метельное круженье.
За пеленой не угадать лица.
Ночь в декабре длиннее дня рожденья
И ей теперь ни края, ни конца.

Смерть зазмеилась снежною поземкой,
Сплелась венком на черной глади льда
На мрачных и неведомых проселках
В безвестное - ничто и никогда.

Метет, кружится и не рассветает.
Продрогший сумрак нем и нелюдим.
"В далекий край товарищ улетает"
Один за всех и безвести один…