Не называй себя большим...

Александр Найданов
Не называй себя большим,
Ты – мелок, даже для пигмея.
Не говори: «Всё сокрушим!»
Шалаш построить не умея.

Не убеждай, что ты – народ,
И, вместе, яркое явленье...
А разберись; явленье – взлёт
Или, скорее, приземленье?

Олимп – вершина не для всех,
Иным, роднее ад кромешный...
А потому понятье «грех»
У нас различное конечно.