Сколько

Александра Аникина
Сколько сигарет выкурено,
Сколько слез было пролито,
Сколько дум передумано,
Сколько ночей бессонных прожито,
Сколько раз голова раскалывалась,
Сколько сердце на части рвалось,
Сколько стихов переписано,
Сколько криков в душе раздалось.
Сколько дней путалось с месяцем,
Сколько минут тянулись, как день,
Сколько раз хотелось сломаться,
Сколько раз просто жить было лень.
Сколько взглядов ловила насмешливых,
Сколько раз напивалась в хлам,
Сколько раз почти отступала,
Сколько раз собиралась опять.
Сколько боли еще мне вытерпеть,
Сколько раз задыхаться в словах,
Сколько времени мне положено,
Сколько осталось ждать?

// июль, 2007 г.