Шаг к тебе

Илона Голованчикова
Шаг к тебе – и дотронуться звезд
Безрассудно-счастливой рукой.
Только шаг...и январский мороз
Сменит летний полуденный зной.

Шаг к тебе на нетвердых ногах –
От волнения трудно идти.
Шаг к тебе. Неуверенный шаг,
Как в начале любого пути.

И не важно, что путь – в никуда,
И не хочется знать, что нас ждет.
Так весной дождевая вода
Разбивает подтаявший лед.

Шаг к тебе, не боясь ничего,
С легким сердцем навстречу заре,
Потому что не тянется ночь
Бесконечно на этой земле.

Шаг к тебе, чтобы встретить рассвет,
Сотни искр в одно солнце слились...
Лишь один, через тысячи лет,
Шаг к тебе, превратившийся в жизнь.