Фантомная Боль

Александр Алей
Среди сердец опавших с тел
Я разглядел лишь мятую постель,
В которой мы клялись в обратном,
Снимая с бренных душ костюмы те парадные...

Под маскарадом чувств - лица настоящие,
А после бала боль внутри парящая,
Как будто удалённый орган вшит обратно,
А швы разорваны воспоминанием заразным.

Но как ни странно привыкаешь сразу,
Создав страну красных цветов без вазы,
Осознанно мечты завянут яркие,
Синхронно в пустоту летят подарки.

Нам на руки снежинки таят по отдельности,
А я разбил для нас секреты верности -
В разрезе жалкая последовательность,
Последний разговор!

А ты всё пишешь о любезностях...