Я бы отдал тебе мир...

Анастасия Эльберг
Я бы отдал тебе мир,
Стань он моим на час.
Но в нём так много игр
И посторонних глаз.
Просто смотри вокруг.
Весь чистый воздух – ложь.
Плавить слова, мой друг,
Можно, пока не поймёшь.
Были сильны и мы,
Жаждали правд-побед.
Брали любовь взаймы,
Нам говорили «нет».
Если молчишь – так и быть,
Я помолчу с тобой.
Нам запретили любить,
И поросло травой
То, без чего не могли
Раньше прожить и дня.
Мир – это дань земли.
Но только не для меня.