чтобы не быть

Нестерова Екатерина
мы, наверно, опять заигрались слишком,
и наверно, напрасно здесь -
сквозь заснеженность зим ничего не слышно,

только белого шума смесь
с обрывками старых стихотворений,
рифмующих этот мир.

расчерчены прямо синие тени
живыми ручьями жил
по белой бесчувственной коже леса.

застывший в закате день
всё тянется, тянется в бесконечность,
не оставляя мне
ни капли покоя, ни капли места
прилечь ожидать тепла.

холодная девственная невеста -
зима, а не я, чиста,
зима, а не я, окольцована -
хрупким,
блестящим на пальце льдом...

заигравшись друг другом, мы прячем руки,
чтобы не быть.

вдвоем.