Патриотизм - последнее прибежище негодяев

Вилли Аарон
Излюбленная цель мерзавцев и лгунов -
Искать в патриотизме оправдание,
Как индульгенцию для собственных грехов
И смысл своему существованию.

Скрывая за отчизной стержень зла
И мизантропии присущие желания,
В жизнь воплощая темные дела,
Народ простой отправив на заклание,


Под маской Бог бесчинствует нацизм -
Спасительная ниша для "хозяев".
Недаром Джонсон говорил: Патриотизм -
Прибежище лгунов и негодяев.